調味料バトン♪
有希さん、paoさんからバトンを受け取りました。みなさんの回答楽しく読ませていただきました。結構みなさん違うんですね〜。それぞれこだわりを感じます^^
Q1☆次のメニューにどんな調味料をかけますか?
目玉焼き ⇒ 気分で醤油、ケチャップ
納豆 ⇒ 醤油
冷奴 ⇒ だし醤油
餃子 ⇒ 醤油&お酢
カレーライス ⇒ 生玉子&醤油
ナポリタン ⇒ ほとんど食べません
ピザ ⇒ なにもかけません
生キャベツ ⇒ そのままかじります
トマト ⇒ ゴマドレッシング
サラダ ⇒ ゴマドレッシング
カキフライ ⇒ 苦手です^^;
メンチカツ ⇒ ソース&マヨネーズ
コロッケ ⇒ ソース&マヨネーズ
天ぷら ⇒ 天然塩、天つゆ
とんかつ ⇒ すりゴマ&ソース&からし
ご飯(おかず無しの時)⇒ 玉子かけごはんor納豆
Q2☆周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか?
味噌汁に納豆を入れたときは周囲に引かれました。人前ではもう二度としません(笑)ゴマフェチなので何にでもかけちゃいます。※会社にマイセサミ常備してます^^;
Q3☆それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み 合わせはありますか?
辛いものが苦手なので、タバスコ、ラー油はかけません。あとマヨネーズオンリーは苦手です。
Q4☆バトンをまわしたい5名は誰ですか?
5名も出せませんでした^^;よろしければあきみらくるさん、お願いします♪